Старушка-цель

Игорь Денисов 4
Нет ничего важнее здравых смыслов,
Когда отчётлива видна старушка-цель,
И на плечах груз вёдер с крюком коромысла,
Стирают кожу плеч, смывая схода сель.

Конечно, здравый смысл не ахти способ,
Забыть эмоции прошедших лет,
Восторгов встреч, исполненные просьбы,
Счетов без счёта пережитых бед.

Волнительно взглянуть на то, что было,
Перевернуть страницы пройденных эпох,
Вернуть веревку и вдобавок мыло,
Когда покинуть мир на миг не смог.

Ах,  как интрига балует и бесит,
Ворвавшись в многолетний быт,
Наш здравый смысл совсем немного весит,
И если помнишь всё и не совсем забыт.