Медведь и Лиса

Симонов Сергей Рахимович
Лиса Медведя повстречала,
Так сладко пела танцевала,
Медведь же уши распустил,
Уж больно лисий голос мил,

Мишутка рыцарь мой отважный,
Как же силён,и статус важный,
В лесу сильнее не найдёшь,
Прошу меня лапой не трожь,

Буду с тобой всегда мила,
Приветлива и озорна,
Развею я твою печаль,
Давай же друг мой отвечай,

Красива ты фигура стать,
Таких в лесу мне не сыскать,
Моя супружница давно ,
Дома лежит словно бревно,

Её забота лишь одна,
Детей собрать в школу с утра,
Потом борща мне наварить,
Ягод собрать,да мёд добыть,

Бездельница дома лежит,
Ещё мне что то говорит,
Что будто, я такой се кой,
И не дружу я с головой,

Устал уже от этих слов,
Ведь я же царь на всё готов,
А ты Лисица хороша,
Какие нежные слова,
Шубка твоя очень блестит,
И глазки манят как магнит,

Давай попробуем пожить,
Может судьба нам вместе быть,
Давай попробуем медведь,
Вот только можешь ли ты петь,

Знаешь ли сон нарушен мой,
Люблю спокойствие покой,
Ты перед сном мне песни пой,
А ночью охраняй покой,

На том они договорились
И вместе в дом к ней завалились,
Мишутка родненький ты где,
Смотри как грязно во дворе,

Возьми ка ты метёлку там,
И прибери всё по местам,
Люблю порядок, я такая,
Ведь я Лисица озорная,

Потом ведро скорей бери,
На пруд беги воды неси,
Дабы шубка моя блестела,
Её помыть я захотела,

Ты воин мой освободитель,
Ты господин мой повелитель,
Ложись скорей со мною спать,
Чтоб сил своих зря не терять,

Мишутка лезет к ней в кровать
Позволь тебя поцеловать,
Ты что мохнатый не шути,
Устала я ты посмотри,

Я по лесу весь день скакала,
Тебя любимый мой искала,
Дай мне любимый отдохнуть,
В себя прийти хоть как ни буть,

А ты любимый песню пой ,
И береги ночной покой,
Медведь зевнул, лапой махнул,
И песню тихо затянул,

Так день за днём, за годом год,
Лисица мозги медведю шьёт,
В лесу живёт зверушек много,
У каждого СВОЯ ПОРОДА,

Мораль сей басни такова,
Лиса Медведю не жена...