Когда было в зачатьи всё ново...

Александр Коршунов 4
Когда было в зачатьи всё ново,
Тьма смушаясь укрылась от Света,
По творящему сущее Слову
То Творцу так понравилось это.
Так по Слову творенье вершилось
Непрестанно, навек, неустанно!
И с землёй океаны варились!
И пространство небесной асанны.
Наполнялось, дышало без счёта,
Размножалось зверинно дыханье,
Славословя невнятно того, кто
Слово с Делом связал в Созиданьи.
В Пустоте не считаясь, считая,
Что гармония звуком одета -
Мера точная Ада и Рая
Для стараний, страданий поэта.
Он сказал первородное Слово.
Не считая, кто выше, первее.
А Лукавый по счёту простому
Человека отрезал от зверя,
От природной живой пуповины.
И с тех пор столкновение вечно.
Физик с лириком были бы квиты,
И не жгли ни нейтроны, ни свечи.
Но слагая, цифирь разделяет
И ничто не творится без Слова.
Слово снова весь мир созидает
От младенческой первоосновы.
Да, Творец был и будет поэтом
И в стихийном порыве теку
Поднимаю свой голос за это -
Пью поэзию!
Слава
Стиху!