Шестая рота

Корвин 2
Это небо и горы вокруг,
На Россию похожи едва-ли,
Но на снежном, на том перевале,
Вы Отчизну собой закрывали.

Под портретом берет голубой,
На портрете безусый мальчишка,
И для матери в черном платке,
Больше не улыбнется сынишка.

        Осколков свист расскажет всем,
        Треск пулемета,
        Как погибала в том бою
        Шестая рота.
        У обелиска со звездой
        Заплачет кто-то,
        Ушла в бессмертье навсегда
        Шестая рота.


Полегли почти все на снегу,
А вокруг уже пахло весною,
Не подставили спины врагу,
И погибли в бою, как герои.
"Вызываем огонь на себя...",
Долг исполнили свой, как солдаты,
Только как не хватает вас всех,
Не хватает встрою вас, ребята.

         "Пусть это подвигом зовут,
          Для нас работа..."
          Ушла в бессмертье навсегда
          Шестая рота,
          Со звуком лопнувшей струны
          Растает нота,
          Ушла в бессмертье навсегда
          Шестая рота...