Наверное ода

Ефимова Инна Ивановна
Наверное Ода.
Сергею Муханову и немного Штабу, «Беседке с книгами и пирогами» и
ее гостеприимной хозяйке Елене посвящается.

Разинув рот я слушаю Сергея,
Внимая россыпям его округлых фраз.
Немного мрачен, и умен. 
Рассудок мой немея
В неспешный  погружается рассказ.

Богатый журналистский опыт сразу
Нас слушателей строит в хоровод.
Познания глубокие по книжному наказу
В мгновенье зачинают мыслеход.

Магическое увлекает действо,
Когда ум и душа сливаются в одно,
Такое дружное и новое семейство,   
Смотрящее в открытое окно.

Сергей Муханов, нет Сергей, конечно,
Ты мое сердце сразу покорил.
В своём восторге я почти безгрешна,
Как Дон Кихот у мельничных ветрил.

И к роднику познания припадает,
Тоскующая в прозе бытия,
Моя душа, и внемлет, и страдает,
Что мало так о многом знаю я.

Спасибо Штабу в чьём надежном чреве
Своё мы ублажаем естество.
Как Ева и Адам в познания вечном древе
Творца оцениваем мастерство.

В «беседке с пирогами»  у Елены
Где откровение текут рекой,
О книгах, на любые  жизни темы...
А в атмосфере царствует любовь.

1.02.2020