Искал и увлекался

Эдуард Аминов
Шел по жизни — счастье искал
И за удачей себя душой увлекал.
В придачу любовь себе сыскал
И по граммам совесть свою наполнял.
Но всегда чувствовал — не хватает доброты,
Поскольку были во мне броня суеты
И жалость от средств всей тоски,
А находил настойку разлук от беды.
Еще я нашел уюта мешок у семьи
И красоты высший сорт моей мечты,
Таблетки от неискреннего взгляда
И поштучно дружбу друзей, как от склада,
Чтоб был интерес смысла жизни расчета,
Здоровья близким находя им без счета.
Но была все же зависть вокруг без любви,
А доверия нужно было мне по пути.
И вот нашел я запасы слез из глаз,
Что моя судьба заплатила все зараз,
Чтоб душа не плакала о тех
Людях, в которых был свет.
Ведь жизнь всегда хороша,
Когда в ней добра больше всех...
Да, счастье не купишь и не продашь,
Если мы не научимся делиться сейчас...
Счастье — это значит любовь даровать,
Тогда все плохое испарится за час...