Мы не на равных

Ефимова Инна Ивановна
«Она его за муки полюбила,
А он ее за сострадание к ним».

В присутствии вас мы глупеем,
И тупим долу нежный  взор.
Ни чувств, ни мыслей высказать не смеем,
Ядом кокетства замещая спор.

И в трепете заходится сердечко,
А мысли путает ритм умных ярких фраз,
Да, мозг кипит, а разума колечко
На палец  невзначай чуть косит глаз.

Та, Мона Лизина, волшебная улыбка
Враз освещает сахарны-уста,
Заходится душа, поёт, как альт и скрипка,
Под вольный ветер раздувая паруса.

Вот уже уши заполняет голос, он
Будоражит, входит в резонанс,
Захватывая разум, чувства, полон
Созвучием, как ритмом контрабас.

А ум на ум воздействует упрямо,
Нейронных связей заплетая узелки.
Он и она, как в сетях «папа-мама»,
Друг с другом сходятся простейших лепестки.

Меня оспорить кинутся девчата:
-Да мы на равных, спорить даже лень.
Твоя фактическая  гендерная вата
Наводит тень на драную плетень.

Нет самости мужской, нет женской доли.
И мир мужской не окружает нас.
Да мы уже объелись пудов соли,
Устали от избитых этих фраз.

Все кувырком в прекраснейших головках,
За равенство в огонь, на баррикады зов.
Мужчины смотрят свысока и втихомолку
Вояют, а в замес свою мешают кровь.

Как женское присутствует в мужчинах,
Так и мужское в нас не удушить,
И в этих глубоко- подводных минах
Вся неизбежность и желанье вместе быть.

27. 01.2020