В небе Парка Победы

Тамара Дорошенко
     Над горой Соколовой
     поднялись журавли
     и металлом суровым
     словно в небо вросли
     в память тех, кто когда-то
     не вернулся домой,
     долг исполнил солдата
     и погиб, как герой.

     Имена на граните:
     сотни тысяч имён -
     жизней порваны нити,
     бесконечен их сон,
     песни их - недопеты,
     им не встать в общий ряд...
     В небе Парка Победы
     журавлями летят.