***

Саня Хлопец
Записываясь в строй общественных идей,
еще в утробе матери
тебе пророчат будущий твой путь,
предначертав на имени твоем шаги,
в сознание страны твоей,
которую не выбрал ты.
Родившись здесь,
ты вынужден глотать порядки,
навязанные с материнским молоком
и запивать их обещаньями,
разбавленными честным взглядом «Творцов» земных,
что воздух продают нагим,
чтоб им укрывшись, не замерзли те,
и приносили прибыль в их ларцы, расписанные жемчугом.
А научившись управлять сознаньем,
заполучив свободу слова,
тебе приходиться орать,
дабы услышали начальники – правители, и прочие на высоте сидящие,
единственную просьбу -
не стягивать аркан на шее,
оставив нам хоть чуточку глотка свободы,
которую клялись не отбирать,
прописывая оное в законных книгах кровью невинных жертв.
Но слух их притупился,
и незачем им слышать стоны матерей,
детей
и стариков.
Ведь проще правду скрыть за ширмой лести,
затуманивая взгляд наш разговорами о том,
как плохо всем вокруг.
И говорить: «А мы заботимся  о вас!»
На деле же - кидая крохи к босым ногам - живите!
Хоть ваша жизнь не стоит и гроша.
Зачем вам знать
об участи, которую готовят сотни лет для вас
все мудрецы иных земель. Живите!
И наслаждайтесь каждым вздохом, ибо возможно он последний.


06.12.2012