Спохватилась матушка Зима

Надежда Горланова
Спохватилась матушка Зима:
Что ж я рано-рано так ушла,
Не хватило мне ресурсов до весны,
Отстояли эти тёплые деньки.

А теперь мороз уж ни к чему,
Так немного всех я припугну,
Но, признаюсь:силы уж не те,
Мало кто уж удивится красоте.

Март грозит: тебя я растоплю,
День,другой и спрячешься в лесу,
Не позволю долго снегу пролежать,
Не зови к нам зимушку опять.

Нам твои сугробы ни к чему,
Птиц весенних скоро позову,
Прилетят и галки,и грачи,
И весёлые любимые скворцы.

И прекрасных жаворонков звон
Будем слушать,как приятен он,
Запоют и в рощах соловьи,
Трели их всю ночь будут слышны.

Нет,Зима,прошла твоя пора,
Хоть с трудом,но нынче солнце светит,
Скажем вместе все:Ура! Ура!
Улыбнётся в небе ясный месяц