Важный червячок

Александр Шипицын
ВАЖНЫЙ ЧЕРВЯЧОК

Заворчал червячок
Под корою в сосне:
«Разбудил дятел рано некстати!
Видно, с важным докладом
Стучится ко мне,
Чем-то очень взволнованный дятел!
Через корни весь лес он трясёт –
Ого-го!
Выполняет медведя задание?

Надо ж голову так не жалеть
Для того,
Чтоб со мною добиться свидания!»