Все просто деньги в долг берут

Анатолий Смоляр
Богатство там вершило власть,
но запрещалось деньги красть,
что было странно: крали все.
Напасть в «законе» - не напасть.
Все просто деньги в долг берут,
а возвращают...
Что?
Кому?