Поздно

Марина Тропанова
Я опоздаю однажды вернуться,
Задержусь где-то там, неспециально.
Не успею однажды очнуться,
Фигурально конечно же, не буквально.

Опоздаю взрослеть, постаревши,
В детство мне уже не успеть.
Задыхаясь, вспотевши,
Не вернуться, когда могу захотеть.

Поздно жить так, как хотелось бы,
Я уже прожила все иначе.
Много ошибок не делать бы,
Быть счастливей, умнее, богаче.

Я везде опоздала, надо смириться,
Потому что не знала о главном.
Со всем вовремя нужно проститься,
Каким бы не было время, славным.


Ну и пусть что жила неправильно, может,
Где-то бессовестно, где-то не так.
Меня это вовсе сейчас не тревожит,
Со временем многое превратилось в пустяк.

Второй раз не прожить мне, я это знаю,
Не исправить прошлое, время мне не вернуть.
Лучше я опять куда-нибудь опоздаю,
Не успею снова лучше, и пусть.

Ведь все время, годы мои, не чужие,
Я прожила их так, как смогла.
Сделав выводы максимально простые,
Завершу тем, что ни себе ни другим я не лгала.

И мне есть что «после» оставить,
Своим детям, в наследство отдать.
Ничего больше не хочу я добавить,
Всем спасибо, я отдыхать!