Хранитель света

Александр Шипицын
ХРАНИТЕЛЬ СВЕТА

Выключил свет,
Удивляюсь: ух ты!
Целая комната темноты!
Кнопку нажал –
Ну не чудо ли это! –
Снова мне
Целая комната света!..

Кнопку опять я нажал –
Ой-ё-ёй!
Не отступить -
Окружён темнотой!
Был же ведь свет!..
И не стало.

Как не бывало.

Может быть, свет
В шифоньер сиганул?
Я в шифоньер,
не дыша, заглянул.
Комнату всю
Обошел -
Мне же хуже,
Даже и лучика
Не обнаружил!

Глянул я тут под кровать!..

Красота-а-а!

Вижу глаза
Тимофея,
Кота!

Вот где пропажа!
И все мне понятно!
Светят глазищи
Невероятно!

Вот кто нам свет
В темноте бережёт!
Кто говорил,
Что разбойник наш кот?