Зимние сосны

Сергей Русс
Зимние сосны

Как воины в доспехах- гигантские сосны,
Застыли степенно, в снегах января.
И мимо пройти незаметно не просто,
С зарею, на солнце их кроны “горят”.

И шепчутся с завистью снулые ели,
“Куда нам до сосен?  Расти и расти”.
Полвека родные, а как вы хотели?
Пол жизни пройдет, что б себя обрести...

Пока, до свидания, увидимся  летом,
Когда в золоченные, теплые дни.
Я воздух пропитанный хвойей, согретый,
Вдохну полной грудью: “Господь вас храни!”

январь 2019