4347. Предвестники войны

Иван Усатов
Везде предвестники войны:
То там рванёт то тут стреляют…
Вон снова трупы у стены
Бензином урки обливают.

Весь город замер, ждёт рассвет,
Затихли ночью баррикады.
Уверенности в мире нет,
В полях всю ночь трещат цикады.

Им дела нету до людей –
Делить луга им не пристало.
Живут веками без идей,
Лет – миллионы пробежало.

А люди - хуже саранчи,
Готовы землю уничтожить.
Подай им каждому ключи,
Чтоб над планетой жизнь итожить.

13.03.2020.