В России природа поет

Николай Филин
Солнце ярко заиграло.
Теплоты всем - за глаза.
Ах, как сочно засверкала
Небосвода бирюза!

Полной грудью задышала
Обнаженная земля,
То нередко, то устало,
Трепет новой жизни для.

Во хмелю бродячий ветер.
Дело до всего ему.
Стебли жухлые приметил -
Вмиг устроил кутерьму.

Малахитовые сколы
Льдин проверил на реке,
Спел им нежно баркаролу,
Чтобы плыть им налегке.

Пробежал селом, и полем,
И пустился в дальний лес...
А над радостным раздольем -
Лучезарный свод небес.

Он сияет чистотою,
Влагой вешнею умыт.
По нему пушистым роем
Облаков скользят ладьи.

Звуки из глубокой сини,
Ветра шум, плеск талых вод.
Так природа в честь России
Каждую весну поет.

Силы крепнут, чище души.
Не напев, а сущий лекарь.
Зову вечному послушный
Молодеет человек.
          21.03.2020