***

Юлия Мешкова
Пчелам включен белый свет.
Если это не секрет,
Новый улей или дом
Ждёт их всех в краю каком?

Скоро встанут поезда,
Ни туда и ни сюда.
Мироздания «не да»
Превратилось в «вот те на!..»

Пчелы видят лишь цветы.
Повторишь сумеешь ты?

Тяжело ответом «нет»,
Как стеклом прервать полёт…
Мотыли летят на свет,
Пчелам нужен только мёд.

20.03.20, Стони Брук