Над пропастью во лжи

Александр Димитров
                Лезет ложь со всех сторон,
                Даже бьёт из-под земли.
                Правит подлый легион.
                Вот бессмертного нашли…

То он сказки про калоши,
То вот сказ про средний класс.
Кинул всех давно пригожий…
Сам решает всё за нас.

Нефть и газ в Европу гонят.
Сели крепко на иглу.
Рубль упал, но нам трезвонят -
Что Россия на плаву.

Вот поправки предлагают
И желают обнулить.
Что получишь –  каждый знает
Как с буржуями дружить.

Слишком много оптимизма…
Бьют в литавры ревуны.
В муках корчится Отчизна,
Где ж вы, верные сыны?