334. Ты подарок необычный принесла вчера..

Ирина Подосенова
              &&&&&&&&
               
    Стихотворение ВЛАДИМИРА ФЕДУЛОВА 2  -  "Подкова" - от 20.03.2020 г.

              Исходный стих.  - (привожу полностью)
 
Расставаясь ты подарила мне, не глоток весны и не свет в окне,
А подкову лишь кем-то брошенну, а подкову лишь чуток скошенну.
Я подкову ту на ладонь кладу, на узор ее, как во сне гляжу,
И подкова та распрямляется, и судьба моя раскрывается.
Без тебя теперь не прожить и дня, я прошу - поверь и прости меня,
За мои грехи, за мои стихи, за мои такие вот вывихи.
Я подковы лед отогрел рукой, пусть ее берет кто-нибудь другой.
Я к тебе спешу отгоняя сны, ты мой свет в окне, мой глоток весны!


                ############

                (Моя пародия-шутка)

               
              Ты подарок необычный принесла вчера,
              На дороге поздней ночью ты его нашла,
              Подарила в час прощальный, отвела глаза,
              И предательски блеснула робкая слеза.

              Любопытство одолело, развернул пакет  -
              Оказалось  -   там подкова   -  снежный амулет.
              И  -   подкова-то   -   почти новая,
              И хоть скошена чуток,  но   -   кондовая!

              На подкове, вдруг, весь сошелся свет,
              Радость,    -  для тебя сейчас   -   в сердце места нет,
              Ты пока, родная, посиди в тени,
              Ведь подкова  -  все ж милее,  -  ты меня пойми!
              Обойду весь мир,  снежный ком слеплю,
              В избу опаленную смело я войду,
              Небеса раздвину сильною рукой,
              Но подкову не покину   -
              Нет,  -   я не такой!
              Дар твой я лелею,  от врагов храню,
              Может,  я подкову эту внукам подарю,
              Чтобы было счастье и текло рекой,
              Лед  -   с подковы этой   -
              Я храню...  -   водой! :)))

                28.04.2020 г.