4349. Всё, как у всех

Иван Усатов
Живёт семья, ни бед, ни драм не зная,
Всё, как у всех – нужда из всех углов…
Жена прелестна, мужу улыбаясь,
Готовит завтрак всем без лишних слов.

Но на душе тревожно, хмурясь, тучи
Ползут, скрывая синий небосвод.
А растревожил душу давний случай,
В томлении прошёл уж целый год.

К большой беде была, наверно, встреча –
Любовь не прошенной змеёй вползла.
Отдалась чувству сразу, не переча –
Надежду на любовь ему дала.

А скрыть любовь не очень удавалось –
Цветком осенним тихо расцвела,
Поняв оплошность, бурно возмущалась,
Но страсть любовную в груди несла.

А как измучилась за это время –
Скрывать в груди цунами не легко.
На плечи хрупкие легло скалою бремя
И ранит сердце очень глубоко.

Хоть выход есть, прогнать любовь не может,
Сопротивляться страсти выше сил.
Кто этой милой женщине поможет?
Дошла до ада. Бог её простил.

15.03.2020.