Люди под масками

Наталья Крупеникова
Пришла пандемия с нелегкой развязкой,
Мы сводки последние смотрим с опаской.
Кто страх нагнетает, кто ходит халатно:
«Та нас не коснется. Тот умер и ладно».

Тем временем в мире весомая встряска,
Границы закрыты и в моде повязки.
Правительство приняло крайние меры,
Но курс обвалился и прыгнули цены.

Казалось бы, только ввели карантин,
А многие стадом бегут в магазин.
Как дикие звери с юркими глазками,
Куда делись Люди под белыми масками?

Ругаясь за место в толпе на маршрутку,
Скупая всю гречку, куриную грудку,
Забыли про главную в обществе ценность –
У нас в дефиците всегда человечность.

Где паника станет важнее рассудка,
Где личная выгода вовсе не шутка,
Там будет лишь кризис, глухая вражда.
Болезни – на время, добро – навсегда.