Преданность

Владимир Абакумов 2
Ничто меня не поколеблет:
Ни муки призраков реклам,
Ни Молох,
   что в витринах дремлет,
Ни прочий
       современный хлам!

Я не хочу ни наслаждений,
Ни суеты больших дворцов.
Я предан
      ценностям творений,
Духовным подвигам отцов!

В тиши музейного приюта
И в окружении томов
Я обретаю вмиг, как будьто,
Мощь миллионную умов.

И боль отчаянья уходит,
И в многоцветии причин
Улыбка Истины восходит
В соединеньи половин!

И совершенство оживает
В глазах,
   стремящимся к глазам,
Так миллионы раз бывает
Противу прочим голосам!