Просветление

Сшонэ
Земля, да!  Я опять с тобой,
Объединяя  силы функций,
Иду с тобой в последний бой
И жду божественных инструкций.

Мой идеал и чистота
Идут раздельно, вперемешку
На фоне белого листа,
Где ферзь меняется на пешку.

Да я никто! И что теперь?
Не посчитав свои потери,
Вхожу  в ниспосланную дверь,
Во что-то верю и не верю,

В себя да истинность свою,
Все оставляя где то в прошлом,
Дворец не нужен королю
В раскладе временами тошном.

Смешав фигуры на доске,
Игру не начинав другую,
Сижу на  гальке и песке,
Гляжу на воды, вязь тугую.

Смотрю, великий окоем
Ниспал  и душу освежает,
Мой дух!  Да, мы опять вдвоём,
Меня по своему  спасает.

Земля, тебя спасаю я!
Нам чистоты явилась сила
И  снова мы тобой семья
В природе радостной и милой.

Природы приоткрылась дверь,
Свята волшебность  идеала,
Чудесно поменялась твердь,
И что-то в мире новым стало.

Сшонэ  180320 13:20