Царские забавы. часть 228

Вадим Бегленко
Игры человеков колоду карт тасуют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в «кто будет правителем»
И станет лучше заседать –
Командовать и указания давать народу,
Которым будет управлять?

Конечно, у народа будет спрашивать:
«А как, вот, здесь, а как, вот, там?» -
Такая, вот, игра на демократию –
Сплошной общественный бедлам.

И будет здесь народ правителем,
А государь всё время будет спрашивать ответ
И будет весь народ, что избирательный,
Ему, конечно же, давать совет!

Решение всегда бывает левым,
Но у народа спрашивает царь…
Как бы играет в демократию
Для ролевых своих побед.

… да, слава Богу, есть и Небо,
Да, слава Богу, есть и для Души Игра,
В которой всё идёт по-честному
И без обмана – для Ума!

И Истина всегда приходит –
Решение прекрасное с Творца
И Воплощение для Человека,
Чтоб просветлела Голова;

И Мироздание доступно Человеку,
Чтобы участвовать всегда
В Процессе Преобразования –
Для всей Природы Красота;

Ему доступно то Решение,
С которым будут Небеса
Ему Помощником для Бога
В развитии Мира и Добра!

… а все правители земные
Будут с народом тут решать,
Как поступить в минуты роковые,
Когда остались на бобах, опять?

Вот и различие большое
Между царём, что на земле
И тем Царём, что есть на Небе –
Несёт всем Благость по Душе!

И кто к Нему имеет Совесть,
И кто к Нему имеет Честь,
Тот будет Рая удостоен:
Иметь на То великий Крест –

Пойдёт по Жизни, как Ребёнок,
Пойдёт по Жизни, как Душа,
И, поклонившись Его Имени,
Будет Своё иметь всегда;

И станут знать Его – малого,
Чтобы идти с Ним завсегда –
Будет иметь Ребёнок Слово
На все дальнейшие Века!

А то, что здесь давалось человеку
И что высказывал он для царя,
Всё будет уничтожено от времени –
Это всё было, лишь, для зла!
                2020г