Внук гитару в руки взял...

Тамара Штван
   Внук гитару в руки взял,
   Мы просим-раздольную,
   Чтоб с душою заиграл
   Песню самовольную...

   Веселей гитара пой,
   Бери переборы-
   У гитары звук такой,
   Что запляшут горы...

   И душа с тобой в удел-
   В пляс пошла бы старая,
   Помню, дядя Вася пел,
   А мы были малые...

   Так играй,внук,веселей,
   Звонче струны тонкие-
   Подпоём тебе дружней
   Голосами звонкими...

   Ах,гитара,ты гитара,
   На Руси и слава,честь.
   Хор цыганский пел у "Яра"-
   До сих пор их помнят здесь...
,