Дню Поэзии

Борис Фадеев
Идёт Поэзия, прекрасная, как ты
непознанная
и лучится светом...
и фиолетовые
ей поют цветы,
живые, что не сорваны в букеты.

Идёт поэзия и славит этот день
и тех, кто припадает
к божеству...
и я стараюсь
уловить ту тень,
что ты даёшь, так вечно торжествуй.