Романс весенний написал

Леонид Митенев
     -Р о м а н с-
Она ему не снилась по ночам.
В стремительном полете познавания.
Он не по ней, задумавшись, скучал.
Когда варил свой кофе утром ранним.
Она ему не грезилась в мечтах.
И не казалась Феею из Сказки.
И не о ней по вечерам, устав,
Он думал с потаённой тёплой лаской.
Он улыбался только и  грустил.
Он жил. Уверенный. Красивый.
Интересный. Но иногда.
К ней в гости заходил.
Под маскою- "Читатель Неизвестный."
Так обычно было:она не снилась!
**                **
А сегодня что случилось?
Вон-она как фея, нимфа рядом.
И к чёрту кофе-коньяк на стол,
Цветы, ликёр-приятный разговор!
Поведала о том,что полный дом
Гостей любимых!Дочки,сыновья!
Она такая,как всегда -простая.
Готовит завтрак и обед-спешит.
И утром в город на машине улетает!
Заулыбался ваш поэт,не грустит,а рад,
Наоборот!Ей счастья,милой он желает!
Сибирского здоровия!Нежно обнимает!
Девчонки гибкий стан.Во сне увидел
Всё же!Рано встал.Романс весенний написал.
**                **
21.03 .2020 г.