Притча о чужих женах

Владимир Фомин 3
Как Мир был создан – нам известно,
Но вот, молва твердит упрямо,
Что наш Создатель, если честно,
Слепил полдюжины Адамов.
Затем, раздав им в руки тесто,
Что из воды, огня и суши,
Слепить велел всем по невесте,
А он потом вдохнёт в них души.
Закончив нужные наладки,
Он вынес сахар. «Без отсрочки, –
Сказал,  – чтоб было в жизни сладко,
Раздайте жёнам по кусочку».
Все так и сделали. Печально
Господь сказал: «Есть плут здесь. Скверно!
На блюде было изначально
Семь сахарных кусков. Наверно,
Он захотел, чтоб слаще вдвое,
Иной не вижу я причины,
Жилось ему с его женою».
И вот, почти любой мужчина
Всех перепробовать стремится
В надежде, что чужая слаще.
И только тот не суетится,
Кто знает: сахар съел их пращур,
А не его жена. Скабрезно
Писать стихи такого рода,
Но что-то делать бесполезно,
Таков уж пунктик у природы!