Осень. Небо скрылось в тучах...

Владимир Дроздович
СОКОЛИНОЙ Надежде Александровне
в день рождения

Осень. Небо скрылось в тучах - цвета,
Как твои прекрасные глаза,
Только в воздухе витает лето
И сверкает по ночам гроза.

Нет плохой погоды у природы
И сегодня снова благодать.
Стаж земной нам прибавляют годы,
Твой черед настал его встречать.

Время мчится быстро, к сожаленью,
Промелькнул, как сон вчерашний, год,
Отпуск пролетел, как наважденье, -
Вновь бумаг привычный оборот.

Лето не минуло даром все же,
На лице - загар, в глазах - задор,
И болезни вовсе не тревожат,
Коль вести о них здесь разговор.

Счастье - в доме. Что еще желать бы?
Только в том же духе продолжать,
Выучить сынов двоих до свадьбы,
А в хозяйстве - мужу помогать.

Ты краснеешь, принимая эти
Строки, что пишу я от души.
Будь всегда счастливей всех на свете,
Даже если громы слышатся в тиши!

29 сентября 2004 года