Мельчает и люд

Николь Иррс
Мельчает и люд,
И речка с недели зноя.
И всё продают:
И тело, и душу, и волю.

И дружба не та,
И чести не видно граней.
Одна суета,
Бессилье в порывах брани.

И вот он - прогресс:
Есть низ, но мы можем ниже!
И где-то исчез
Кто раньше был многих ближе.