Сорочья свадьба

Владимир Ёршъ
Возня сорочья, трепет лёгкий,
Короновирус нипочём,
Меняются местами ловко
Хвосты...перо плывёт ручьём.

Звучит преполох тревожный,
Издалека пернатый треск,
Сорока очень осторожна,
Оповестит животных всех.

У птичей свадьбы стрекот нежный,
В верхушках сосен переплёт,
Блестит вода из пятен снежных,
На берегу не стаял лёд.

Ещё прохладно ночью звёздной,
И мокрый снег, как вдруг, падёт,
Определить любовь не поздно,
Ей не придуман антидот.

Попеременен взмах крылатый,
И чёрно-белой стайки нет,
А летом увеличит штаты
Своих встревоженных побед.