Кларк Эштон Смит. Отрывок

Lxe
Однажды в осени иной,
Когда священный мирт увял,
Мне сложен был надгробный зал,
Где море сковано луной.

Какие входы были в ней,
В той усыпальнице моей,
Где дверь - узорный хризолит,
Где своды - темный сиенит!

Грифон стерег, и цвел, согрет,
Жасмин над алою лозой,
И орхидеи блеском зорь
Ласкали пальмовый паркет.

На фризах с летописью дней
Плел кольца тени кипарис,
И отражения лились
От волн в сложение ветвей.

А был я принц или поэт,
То имя старое не вем,
Ни тот язык, который нем,
Ни пепл и ветр ушедших лет,

Но о гробнице сон со мной,
Где дверь - узорный хризолит,
Где своды - темный сиенит,
Где море сковано луной.


Оригинал: www.poemhunter.com/poem/a-fragment-22