о, тело животного... пропасть против мира - 6758

Август Май
о, тело животного... пропасть против мира
06:21
Публикация номер 6758

о, тело животного...
ты в меня вселилось,
ты во мне веселились,
и печали мои ты носило, как волчонка волчица в пасти -
по над мира окраиной, по над пропастью.

стоит выглянуть солнцу -
и день начинается,
даже если тучи и злобные твари;
ты спасаешь меня от специальных аварий
и от тех, что швыряет из пропасти случай слепой,
ты догадываешься - я - твой детёныш,
ты, более того - лучше всех это знаешь -
и питаешься
тем, чем питаешь меня -
молоком рассвета с названием любовь.

           21 марта 2020 года примерно 06:29

***