Я хочу уйти из жизни на неделю

Анастасия Сереброва
Я хочу уйти из жизни на неделю
И забыть о тех, кто дорог мне и мил,
Чтобы в чёрном лаковом портфеле
Отыскать послания могил.

Разложить по маленьким кусочкам
Прошлое, загубленное мной, -
Яркостью светило и хорошестью,
А теперь засахарено тьмой.

Я хочу найти источник счастья,
Надо - вырубить в сырых лесах,
Чтобы после в непослушных пальцах
Мог осколок сердца согревать.

Я хочу стать добрым человеком,
В жизни новый смысл отыскать,
Чтобы после, как закрою веки,
Смерть сама смогла меня назвать.

Чтобы Смерть узнала, что` я стою,
И рыдала, душу уводя.
Чтобы я была её достойна,
Как достойно матери дитя.

19.10.2019 г.