Мы стали жить в паутине

Надежда Тамбовская -Беляева
 
               
Человек не может расправить крылья,
Всё цепляется за пережитки,
Время быстро бежит, насмехается,
Цифровой прелестью наслаждается!
Наше ложное людское мышление
Черпает из голограмм вдохновение.

Люди думают, что лучше жить стали,
А на самом - то деле в сеть попали!
Во всемирной паучьей цифровой цепи
Жёстко завязались капканы для игры.

Не досуг понять и на верху при всех делах,
Что приманка и для них, и устам никто не внял!
По красивой жизни в роскоши богатства бал
Человек кругом себя, как растяпа, заказал.

Вздыхают люди: «Как хорошо живём!»
Да, конечно, как свиньи глотаем всё живьём!
Всю информацию, не разбираясь,
Поглощаем в пространстве волновом,
Так что от спутников все зарядились дерьмом,
Все души под прицелом, а мы и не поймём!

Кашпировский и все другие с ним
В сравнении с этим делом - отдыхают!
Как всемирный гипноз из ПикАсовских картин,
Человека ДНКа до мозга костей разжижают!

Пир из преисподней облапошил умы,
Так об этом же всегда предупреждали
Все святые испокон веков нас отцы,
Сам Соломон понял жуть свою едва ли!

Нет войны? Да идёт война за власть,
За передел принадлежностей людей
К свободе слова, верного развития ума,
В школе дети нахватались срамных идей,
Разложение вседозволенностью выходит служит
Для развращения физически, как жертв.

Караул! Кричать давно уж пора было нам,
Обратится за помощью к Небесам,
А мы как неверные, хуже мусульман,
Увязаем по дебелости в кредитах, вот и срам!

Царь Всевышний всем беспримерным
Преподал восточный жизни стиль,      
Подсобил арабским в пустыне шейхам,
Чтоб научили запад праведно жить!    

Многодетные семьи живут не скверным
Современным укладом во всём,            
Под запретом развращённые действия,
Послушание старшим ночью и днём!   

Набожной жизнью от зла ограждаясь,
Человек, уважая старших, отца и мать,
Может сам успешно на ноги встать.      
Да и к послушным не пристанет враг,
Своей верой в Творце не сомневаясь,
Ведь арабы умеют Бога восхвалять!      

Видим мы, когда Бога почитает народ,   
Сам свою душу не развращает,    
То и вражьи силы лукавых полков    
От странны скромных людей отступают!   
Страшная жизнь в будущем у христиан,
Раз себе вседозволенность позволяют!   

Ненавидит, однако, больше всех нас шайтан:
Службу в Мир Ликийской церкви не допускает!
Столько же много паломников из разных стран
К раке Николая Чудотворца приезжают...      
Наш святой почитается давно у магометан,
И понимают, что-то в вере их значит не так.

Власть признала наконец-то Церковь,   
Нам так не легко храмы восстановить;   
Жил народ по запрету с верой               
И в душе покой заветный не мог хранить.      
Что же удивляться! Только верным 
 Бог -  Христос может Правдой послужить.