девочка с дредами

Мэри Эрнст
девочка с дредами, девочка — звёздная ночь,
не смотри в мои карие, не заводи беседу.
если ты в них посмотришь — тебе уже не помочь,
от тебя, из живого, останутся только дреды.

не бери меня за руку, не улыбайся трепетно —
убегай, как от пламени белки бегут в лесу.
ты не купишь меня ни смешками, ни детским лепетом,
ни сережкой серебряной в вытянутом носу.

я уже осушил тринадцатый шот и, всё же,
продолжаю сидеть, как статуя на граните.
я — свободный как ветер, деточка, я — художник,
мне нужны лишь бумага, краски и пьяный зритель.

я тебя вознесу как золушку, как богиню,
а потом утоплю в эмоций глубинах чокнутых,
выпью кровь из малейших впадин упругих линий.
ну, ты как там, ещё ничего не ёкнуло?

дорогуша, я Дракула. слышишь? скорей проваливай,
пока солнце не село, и не закрылся бар.

…но на утро история эта начнётся заново,
и прикроют тяжелые дреды на шее шрам.