Коронавирус

Виктор Зиновьев
(юмор).
Иван с Петром дружили много лет.
При встрече руку подавали.
Таким им был от предков дан завет.
И расставаясь руку жали.
Но вирус из Китая прилетел
И их традицию нарушил.
Запрет издали на касанье тел.
Но не задел он крепкой дружбы.
Коленями здоровались друзья.
Прощаясь попами толкались.
Нет, дружбу вирусом убить нельзя!
И в этом люди убеждались.
На вирус обозлились те друзья.
В бутылочках носили воду.
Перед пожатием через «нельзя»
Помыли руки и … свобода!
 И вирус, испугавшись мытых рук,
Стал обходить друзей сторонкой,
Друзьям недоставляя лишних мук.
Теперь чихать им на Корона…
20.03.20.
Ровеньки