Мы снова на пороге...

Яков Зильберг
Мы снова на пороге шухера,
Все признаки аврала налицо.
Вскочила обезумев шушера,
Ильича напялив пальтецо.

ОбнуЛенина вернули с НЭПом,
Разлили скисшее винцо.
Морзянку отбивает стэпом
Властью облученное лицо.

Пахнет манною столовая,
Повар прежний с отбивной,
Обстановка нездоровая
В нашей пенится пивной.

На разливе нынче Вирус,
Он и градус и процент.
Готовят новый нам папирус
Дохлых доктор и доцент.

Жизнь будто ватерлиния,
Погружения контроль,
А над всеми морда синяя,
Играет пагубную роль.

И не хочется подробно
Всем рассказывать о том,
Как  живётся неудобно
Если славится погром.

Носом в землю упадая,
В кривую степень борозды,
Живём о смерти рассуждая
По эту сторону беды.