Дитлеф Блунк. Вильгельм Фердинанд Бендц

Улекса фон Лу
Портрет мужчины,
тот Дитлеф Блунк прекрасный,
друг - однокурсник.

Сидит от чинно,
слегка встревожен, ясно,
совсем не крупный.

Он стройный очень, видно,
и в чувствах тонкий,
таится в нем обида,
на ту девчонку.

Что из кафе сбежала,
его оставив,
хорошее начало!
А он наставник

Ее в уроках давних
по рисованью,
она способна.

Печальна эта данность,
его призванье -
быть педагогом.

Wilhelm Bendz Portrat af maleren Ditlev Blunck.
Вильгельм Фердинанд Бендц
Wilhelm Ferdinand Bendz
20 марта 1804, Оденс - 14 ноября 1832, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post149174357/