Ну вот и осень

Елена Пичайкина
Ну вот и осень...Дышу свободней,
Хоть под ногами все та же грязь,
Я выбираюсь из подворотни,
Ругаясь матом, потом крестясь!

Иду не глядя, куда ступаю,
С холодным ветром теперь на "ты",
Зато я слышу воронью стаю,
Чей крик донесся вдруг с высоты.

Глотая воздух, дождем промытый,
Я пробираюсь сквозь сущий мрак.
Мир в эту осень, Христом забытый,
Отныне стал мне - заклятый враг!

Март, 2020