Пятном фонарным плавился рассвет...

Валерий Недюдин
Пятном фонарным плавился рассвет,
Сквозь глубину весеннего тумана.
Кружился вездесущий мокрый снег
И падал ниц с небесного экрана.

По мокрому асфальту шаг кроя,
Чтоб не ступить в разбросанные лужи,
Прохожие спешили в те края,
Где нет зимы и голос не простужен.

Им шум прибоя чудился уже
И пальм ребристых шёпот инородный,
Тела под солнцем в дивном неглиже,
И солнца жар до края исступлённый.

Не вечен путь по мокрой мостовой,
Попав в тепло и сбросив груз одежды,
Им чужд тот край и пальмы те, и зной,
Но тлеют всё же прежние надежды…


                20.03.2020.