Под осенний звук арф

Татьяна Бальсене
(стихи для детей)

По лесам, по горам,
По полям да буграм,
Лето пряжу прядёт,
Встречу с осенью ждёт.

Зная путь назубок,
Август пряжи клубок
Напрямик в будуар
Прикатил летний дар.

Осень гостя ждала,
Летний дар приняла.
И взялась для кумы –
Белоснежной зимы

Под осенний звук арф
Вязать шапку да шарф,
А ещё мягкий плед
И ажурный жилет,

Чтоб в морозный денёк,
Сев в лесу на пенёк
Или съехав с холма,
Не замёрзла кума.

Будуар – дамская комната для приема наиболее близких знакомых в богатом доме

2008г.