Разлука

Елена Пичайкина
Зачем улыбаюсь, зачем я смеюсь?
Ведь знаю, что ночью в слезах захлебнусь!

Тревожною стала, не сплю по ночам,
Гадаю по воску, воде и свечам.

Просвета не вижу, кругом только мгла,
Ну, что же за пропасть меж нами легла?

И все же, надеюсь, и верю я в чудо,
Что розы зимой зацветут вдруг повсюду.

Протянут цветы мне знакомые руки,
Как будто и не было вовсе разлуки!