Птицы рядом с человеком

Валентина Демешко
На балконах, на домах,
В многолюдных городах,
В сёлах маленьких живут,
Воробьям вольготно тут.

Эти птицы всем знакомы,
Все гнездятся возле дома,
За ставнями, над окном
Иль под стрехой над крыльцом.

Шумно, весело щебечут,
Рады воробьиной встрече.
Дерзко, смело пролетают
И на солнышке играют.

Всем известно: воробьишки –
Все разбойники – воришки.
Как капустный лист взойдёт,
Воробей его склюёт.

Солнце ярче пригревает,
Лёд на лужах весь растает.
Воробьи на проводах,
На бульварах и в садах.

«Чик – чирик» да «чик - чирик» -
Всюду воробьный крик.
Утро с песни начинают,
Так они весну встречают.

Повелось с начала века,
Птицы рядом с человеком.
Рядом с ним живут, летают
И его сопровождают.

Часто птицы веселятся,
Человека не боятся.
Рады очень хлебным крошкам
На бульварах, по дорожкам.

Все привыкли к воробьишкам,
К шустрым сереньким воришкам,
Пусть же веселей летают,
Никуда не исчезают!

13 марта 2020 года

Фото с сайта Yandex.kz