Мир за этим окном

Илья Одиноков
 
Мир за этим окном
Надоел до кровавых мозолей,
Будто я его весь прошагал.
Не могу и похвастаться сном -
Гор высот, морей соли -
Я никогда не видал.
Мир за этим окном
Словно чёрный налёт языка,
Серого неба дымящие трубы.
В постаревшем кино
Чёрно-белая смерть так легка
И совсем не выглядит грубой.
Мир за этим окном
С лыком в каждой строке,
Губы в кровь и череп в осколки…
С леденящим вином,
Без тебя, налегке
Мне можно справиться только.

20 марта 2020.