С днём поэзии!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Друзья мои, с праздником, с Днём поэзии! Пусть никогда не засыхает ваше перо!
**********
НОЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ

... Они словно птицы, мне страшно их брать,
                Но строки, теснясь, заполняют тетрадь.

                Мария Петровых

Когда вдруг подходишь к проёму окна
И видишь, как пристально смотрит луна,
Как звёзды, освоив небесный простор,
С тобою о вечном ведут  разговор,
Боишься ты важное что-то проспать -
Стихи лёгкой струйкою льются в тетрадь.
Из речки с потоком магических слов
Всплывает волшебное слово любовь.
И, как капитан, оно водит перо
По памятным датам двух близких миров -
И льётся, журча, за строкою строка,
Пока не покажет река берега,
Пока не погаснет на небе луна,
Не лопнет натянутой мысли струна...

...На белых листочках бесценным узором
Останется след от ночных разговоров.

*************************************

ЖИВОЕ ПЕРО

Кто нас в чувствах искупает, если не поэт?
Для его пера живого тем запретных нет.
То лазурь вплетает в небо, то ультрамарин
И в словесный бой играет с ночи до зари.

И комедия, и драма - всё в его стихах.
Как Атлант, он держит Лиру на своих руках.
Он сегодня - побеждённый, завтра же - герой:
Поэтическая сцена преподносит роль.

Тем, кто грустен, он поможет радость обрести,
Тем, кто счастлив, пожелает доброго пути.
Как отважный Данко, сердце дарит людям он.
Чтоб украсить мир словами, был поэт рождён.


***************************************

КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ

Я снова гуляю в  волшебном краю
По шёлковым травам под звёздною крышей –
Волненье вселяется в  душу мою:
Поэзии громкую музыку слышу.

Вливается в сердце она, как река,
Бурлящим, клокочущим, страстным  потоком -
И птицею рвётся из клетки строка,
Пронзает насквозь поэтическим током.

И снова волнение,  радости миг -
В мученьях рождаются новые дети.
Потом тишина: иссякает родник,
И я возвращаюсь в себя... на рассвете.