Коньяк понятен, ясен и окурок

Леотим
Коньяк понятен, ясен и окурок,
Привычно действо в завитках дымка,
Вот только бы  поменьше лицедейства
И мне не нужен больше Сатана;

Я исключил его из обихода,
Ему отныне не писать стихи,
Нет, к человеку обращаю мысли
И размышляю, чем они плохи     -

Его поступки, думы, измышления,
Его мечты лихие, гнев и суета;
Я дам ему мольберт: без ангелов, без Бога
Пусть пишет новые картины   -   не туда

Нас завели заказчики всевластные,
Не то прославили, не тех убрали в тень;
В наследство нам не то совсем оставили    -
Хоть грандиозный, но всё-таки плетень.













http://www.stihi.ru/2020/03/10/7029