Учителям изобразительного искусства

Айша Курбанова
Вы прививаете любовь к рисованию.
Вы не скупитесь на похвалы,
По головкам детишек погладив,
Вы дарите им щедрость души.
Не потому ли все дети так рады,
Что "рисование" есть в расписании,
Не потому ли легко, от души
Выводят они творения свои?
Наверное, это ваша вина,
Что рисуют так часто все дети.
И те, кому не под силу диктанты,
И те, кто не решает задачи.
Рисуют, рисуют, рисуют все дети
И мелом, и ручкой, и акварелью,
Рисуют в альбомах, рисуют везде:
На листке, на песке, на асфальте.
Рисуют, наверное, по вашей вине,
Обо всем забывая на свете.
Рисуют, рисуют, рисуют все дети,
Красоту создают на земле.