ДУША

Илья Одиноков
Белые-белые от антисептика руки,
Черным-черна душа от рук.
Её ласкали друзья и подруги,
Чтобы бросить, задушив, к утру.

Белые-белые от антисептика руки
Лезут железом в душу навылет
Пробитую. В солнечном круге
Топится взгляд как в жидком мыле.

Солнце зашло. Так спокойней,
Так уютней и так безалаберней.
Что может быть непристойней -
Что там? Душа? Неоперабельно.

20 марта 2020